Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
06 августа, 2010 17:23 Юлия спрашивает:

У годовалого ребенка вторая ангина за месяц

Здравствуйте! У моей дочери (1 год) вторая ангина с перерывом в неделю. Первая, врач сказала, что была герпетическую. После выздоровления прошло 5 дней и опять дочка заболела ангиной. Теперь обычной (по словам доктора). Ни на какие анализы нас не отправляли . Первую ангину лечили без антибиотиков: Вифероном и гексоралом. Сейчас пьем сорбифер дурулес и гексоралом брызгаем горло. Подскажите как нам лучше лечится! Спасибо!



Если во время второго эпизода ангины у ребенка были признаки бактериальной инфекции (температура до 39, сильные боли в горле, гнойный налет на миндалинах) то лучше всего провести лечение антибиотиками (например, аугментин). Обязательно обсудите с вашим врачом возможность использовать антибиотики.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
15 августа, 2010 09:45 Татьяна спрашивает:

Здраствуйте, моему сыну 9мес, заболел ангиной

Температура до 39, были у врача, дала направление в инфекционную больницу, но мы не пошли, не хотим уколами лечиться. Лечимся так: в рот ингалипт- аэрозоль, и люголем смазываю как могу горло, не скажу, что получается(. Постоянно уже 2сутки сбрасываем температуру: свечи-цефекон, калпол- суспензия, постоянно протираю ребенка водой очень часто. Что принять , чтоб температура спадала на больший срок, она почти вообще не спадает при этих жаропонижающих средствах.

Вы поступили совершенно неправильно проигнорировав рекомендации врача. если у вашего ребенка ангина, то ему нужно пройти лечение антибиотиками чтобы уничтожить инфекцию, которая вызывает температуру.совершенно не обязательно что антибиотики будут в уколах (наверняка и смазывание горла люголем не сильно радует ребенка?).
решение остается за вами.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов