Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
06 августа, 2010 13:13 Ксения спрашивает:

Зуд кожи лица.

Добрый день. Помогите мне пожалуйста. У меня чешется лицо, появляются красные пятнышки, как укус камара, жутко зудяться и бесследно исчезают. Все это происходит именно на лице. Я была на приеме у врачей -дерматологов. Один мне поставил аллергию на пух в падушке, выписала мазь, к сожалению на помню названия, она не помогла. Вторая же поставила тоже аллергию, только на что не понятно, выписала таблетки цетрин и натрий тиосульфат, я пропила курс, тоже ничего не помогло. Подскажите, что это может быть или к какому врачу мне обратиться. Заранее благодарю.



Судя по всему описанная вами сыпь действительно, носит аллергический характер. Уточните пожалуйста в каких условиях сыпь появилась в первый раз и что усиливает сыпь? Были ли в период появления сыпи стрессы и сильные переживания?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
09 августа, 2010 12:17 Ксения спрашивает:

дополнительный вопрос

Сыпь появилась летом прошлого года в Турции на отдыхе. С начала чесались виски, сохла кожа, затем мазь, выписанная первым доктором сняла симптомы, после чего стали появляться вот эта сыпь, я бы даже сказала, что это пятна. Стрессы действительно были , но гараздо позже. Сейчас симптомы участились. Я даже не могу определить из-за чего это, чтобы я не съела, происходит реакция.

вам нужно снова обратиться к врачу для продолжения лечения. возможно врач посоветует вам провести специальные тест на аллергены и назначит более сильные лекарства.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
11 августа, 2010 07:10 Ксения спрашивает:

дополнительный вопрос

Спасибо большое за ответ. Я бы хотела поинтересоваться еще вот каким моментом, вчера на работе была небольшая стрессовая ситуация, я перенервничала и на лице резко появились эти пятна. Хотела бы узнать, мне лучше обратиться к аллергологу или у нервропатологу?

Болезни кожи всегда связаны с определенными неврологическими расстройствами. Именно по этой причине ранее мы спрашивали вас о стрессах и переживаниях. В лечении большинства нейро-дерматологических заболеваний (псевдоаллергия, нейродермит и пр.) используются курсы успокоительных средств, так как устранение повышенной возбудимости нервной системы оказывает благоприятное влияние на состояние кожи.Если у вас есть возможность попросите вашего врача дерматолога назначить вам успокоительные. Если он не может сделать этого - обратитесь к невропатологу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 августа, 2010 06:43 Ксения спрашивает:

отзыв

спасибо большое за помощь. очень вам благодарна.

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов