Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
06 августа, 2010 07:45 Катерина спрашивает:

Ангина у ребенка 3,5 года

Здравствуйте! У ребенка в понедельник вечером поднялась температура 39. Утром во вторник вызвала врача, диагноз - ангина. Назначили Гексорал и Макропен.
На третьи сутки лечения ничего не изменилось, температура зашкаливала за 39,6, практически несбиваемая, падала на 0,2 -0,3 градуса. Позвонила врачу, она домой ехать отказалась, по телефону отменила Макропен и сказала пить Цифран. Притом первая доза ударная, 500 мг. Потом по 1/4 табл. два раза в сутки. В четверг вечером после приема Цифрана температура была 38,6. Сбивала свечками Цефекон Д. Была первая ночь без высокой температуры. Но утром в пятницу ребенок проснулся с температурой 38,3. Что это означает, пошел уже пятый день заболевания, четвертый день лечения антибиотиком, но ребенок по-прежнему без особых изменения, вялый, не ест... Правильно ли поступил врач отменив один антибиотик и назначив другой. Еще врач выписала парацетомол 500 мг каждые три часа. Но я так не даю, в инструкции указанно, что для взрослого доза в сутки не должна превышать 1,5 мг.... Боюсь передозировки.
Нормально ли что при лечение антибиотиком четыря дня держится высокая температура? Доходило даже до 39,8.



06 августа, 2010 07:47 Катерина спрашивает:

Еще хотела спросить, почему ребенок храпит во сне (с начала болезни), насморка у него нет и очень сильно скрипит зубами?

Описанное вами развитие болезни характерно для острой вирусной инфекции (ОРВИ), которая поразила лимфоидную ткань горла (небные миндалины, миндалины носоглотки). В последнее время мы получаем очень много похожих сообщений о случаях болезни с высокой температурой которая плохо реагирует на лечение антибиотиками и жаропонижающими средствами. В подавляющем большинстве этих случаев температура начинает снижаться на 6-8 день болезни.
Ребенок храпит по ночам из-за увеличения размеров носоглоточной миндалины (она расположена сразу позади носовых проходов и не видна при обычном осмотре).
Врач поступил правильно отменив макропен, и назначив другой антибиотик (это обычная практика), однако судя по всему она оказалась малоэффективной в вашем случае. Тем не менее вам следует довести до конца курс Цифрана. Парацетамол следует давать ребенку в дозировке соответствующей его весу. см. Парацетамол. Доза 500 мг. действительно слишком велика для 3 летнего ребенка.
Если в ближайшие 3 дня состояние ребенка не улучшится - обязательно вызовите врача снова.
Сообщите нам как чувствует себя ребенок на данный момент?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
10 августа, 2010 14:20 Катерина спрашивает:

Спасибо за ответ! Сейчас ребенок чувствует себя лучше, температура в пределах нормы уже второй день. Отек носоглотки сняли Тизином. Горло еще красное, но уже заметно лучше. Храпеть во сне перестал, но по прежнему скрипит зубами... Правда не так сильно, как когда была температура. Почему он скрипит зубами, с чем это может быть связано?

Точная причина скрипа зубами (бруксизма) не известна.
До сих пор ребенок скрипел зубами или этот симптом появился только после того как ребенок заболел?

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов