Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
05 августа, 2010 18:01 Катя спрашивает:

иммунограмма

Здравствуйте!Несколько лет назад я заболела туберкулезом.Несмотря на интенсивное лечение,болезнь продолжала прогрессировать,иногда ее ненадолго удавалось заглушать.Недавно мне посоветовали сдать кровь на иммунограмму,чтобы посмотреть,почему иммунитет не справляется с болезнью и назначить иммуномодуляторы для его поднятия.Я узнала,что существует несколько видов иммунограммы.Подскажите пожалуйста,какая подойдет в моем случае.



Обследование функции иммунной системы действительно включает несколько основных аспектов: гуморальный иммунитет (наличие антител) и клеточный иммунитет (определение активности различных групп клеток иммунной системы). При туберкулезе наибольшее значение имеет определение функции Т-лимфоцитов, а также макрофагов. Обязательно обратитесь к квалифицированному врачу иммунологу для составления конкретного плана обследования.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
08 августа, 2010 18:12 Катя спрашивает:

вопрос

спасибо.Но в том то и дело,что опытных иммунологов у нас нету,поэтому придется идти сдавать вслепую.Может быть сдать развернутую иммунограмму?Она подойдет?

сам по себе анализ ничего не решит - нужен специалист который смог бы истолковать его результаты и на их основании принять решение о лечении.
Обязательно найдите опытного врача.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 августа, 2010 19:11 Катя спрашивает:

вопрос

спасибо за ответ.А какой бы Вы посоветовали иммуномодулятор при туберкулезе?

В лечении туберкулеза хорошо зарекомендовал себя Полиоксидоний, однако ни в коем случае не используйте это лекарство по собственной инициативе, а только согласованно с врачом.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
15 августа, 2010 13:16 Катя спрашивает:

отзыв

Полиоксидоний я уже применяла.Спасибо большое за ответы!!!

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов