Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
05 августа, 2010 12:55 Елена спрашивает:

Боли внизу живота

Давяще-сжимающие боли внизу живота. Посередине, прямо над лобком. Отдают в поясницу, задний проход (иногда даже сесть сложно), во внешние половые органы. Иногда очень больно, иногда практически отпускает. Мучаюсь чуть больше месяца, началось всё на отдыхе. Подозреваю, что могла застудиться, потому что купалась в довольно прохладной воде и спала под кондиционером. Менструации тогда начались на неделю раньше, проходили как обычно. Но после них боли начались вновь, обычно просто было ощущение давления и лёгкие боли, но последние 3 дня перед менструацией стали просто невыносимыми (принимала ношпу, стремилась снизить двигательную активность). Сегодня начались месячные, на этот раз в срок (цикл 26-28 дней), по количеству выделений не меньше и не больше, боли продолжаются. Перед этим были желтовато-бурые выделения на белье.
На протяжении месяца никаких выделений не было. Правда случались боли при напряжении живота при дефекации (кстати, после становилось легче).
Мне 15. Я девственница. Регулярный цикл уже 4 года. В последнее время страдала молочницей и кистой яичника (функциональной, на последнем узи ушла).
Понимаю, что следует сходить на узи, и после окончания менструаций обязательно это сделаю, но всё же, о чём говорят такие боли? Аднексит? Или что-то другое? Подскажите, очень волнуюсь...



Описанные вами боли в животе действительно могут быть признаком аднексита, однако не исключен и рецидив кисты яичника. Для уточнения диагноза вам нужно обратиться к врачу гинекологу и пройти обследование.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов