Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
26 марта, 2009 02:12 олеся спрашивает:

температура

У моей дочери 2 года в течение дня держится температура от 36,6 (с утра) до 37,5(к вечеру), а во время сна падает. Сдали уже все анализы. Может ли быть это нормой? Может ли быть причиной дисбактериоз (тогда почему во время сна падает температура?) или на нервной почве?



Здравствуйте
в подобных условиях довольно сложно установить причину температуры. Кишечный дисбактериоз вряд ли может быть причиной кратковременного повышения температуры, тем более если отсутствуют какие-либо другие симптомы этого заболевания.
Относительно психогенной температуры - такой феномен довольно часто встречается у детей. Для такой температуры действительно характерна нормализация температуры тела во сне.
Продолжайте наблюдать за состоянием ребенка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
08 мая, 2009 18:28 Евгения спрашивает:

Здравствуйте,Олеся.У нас такая же проблема.У дочки температура тела изменяется в течении дня(утром 36,6,днём и вечером 37-37,3,во сне всегда норма).Не знаем что и делать.Бегаю за ней с градусниками(мерию и электронным и ртутнын) и по 3 раза на день иззмеряю температуру.Сначала думали зубы лезут,потом анемия,сдали все анализы нет никакого воспаления.Педиатр разводит руками и говорит перестаньте измерять температуру и делайте прививки.А я вот себе голову забила и всё тут.Мне тут посоветовали подавать валерианку(заварить травку)и давать по 1 чайной ложке 3 раза в день,так как она у нас очень эмоциональная и возможно температура держится и на эмоциональном фоне.А вы справились со своей проблемой?

10 мая, 2009 23:06 олеся спрашивает:

У нас нечего не изменилось. Ребенок тоже эмоциональный, днем редко спит. Валерианка врядли поможет. Мы сходили на РЭГ, у нее нарушен венозный отток, возможно Т держится из-за этого.

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов