Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 марта, 2009 20:59 Марина спрашивает:

круп или астма

Добрый день!
У моего ребенка 10 лет в течние последних 1,5 лет уже трижды происходит удушье (начинается совершенно неожиданно), кот. сопровождается потерей голоса, до этого першением, температуры нет. В 1-м случае нам поставили диагноз ложный круп (в том случае был еще лающий кашель), во втором острый ларингит, и в третьем опять круп. Меня интересует неужели круп может так часто повторяться, тем более в таком возрасте. Может у нее начальная астма? И как это можно выявить, определить, чтобы вовремя начать лечение.



Здравствуйте
описанные вами симптомы действительно характерны для крупа, а не для астмы, однако диференциальную диагностику провести все-таки нужно. Покажите ребенка пульмонологу и пройдите обследования необходимые для исключения бронхиальной астмы.
У детей раннего возраста круп может развиваться как осложнение ОРЗ (чаще парагрипп), поэтому, принимая во внимание распространенность заболеваний данного типа, нет ничего удивительного что у вашего ребенка круп развился несколько раз за 1,5 года.
Следует заметить, также, что парагриппозная инфекция может протекать без сильной температуры и потому может сложиться впечатление, что круп возникает внезапно, без каких-либо причин.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов