Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 августа, 2010 23:34 Ирина Крин спрашивает:

Можно ли забеременеть во второй день месячных??

Здравствуйте! У меня есть вопрос и опасение, связанное с ним. Занимались с мужем сексом на второй день месячных. Он внезапно кончил в меня. М.ц. всегда был срок в срок 30 дней. Но в последние 4 месяца сдвинулся до 25 дней. Я слышала, что кровотечение создает неблагоприятную среду для сперматозоидов, но я постоянно пользуюсь тампонами. Соответственно, оттока крови не происходит. Значит все остается внутри и впитывается. Какова вероятность забеременеть и что мне делать??



возникновение беременности в таком случае маловероятно, но и не может быть исключено полностью. см. Вероятность забеременеть в зависимости от дня менструального цикла.
в вашем письме есть некоторые непонятные моменты: из того что вы написали можно понять что вы занимались сексом с тампоном. Это ведь не так?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
07 августа, 2010 13:43 Ирина Крин спрашивает:

Повторно (можно ли забеременеть)

Нет, после секса я поставила тампон, причем пару месяцев назад мы с мужем так же пробовали секс в месячные, но на тот момент, после того как он кончил большое количество спермы вышло. А в этот раз и поза была другая и почти ничего не вышло. Когда через некоторое время тампон вынула - вместо кровяных выделений были светло-желтые - я так понимаю это сперма. И на следующий день месячные стали совсем слабые и длились один-два дня. Хотя у меня всегда шли обильно и до 7 дней.

ослабление менструации в вашем случае скорее всего является следствием предпринятого полового акта и не может быть признаком беременности, так как в столь ранние сроки беременность еще не может оказать никакого влияния на организм. Как мы уже говорили выше, вероятность возникновения беременности в описанной вами ситуации довольно низкая.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов