Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 августа, 2010 17:26 Светлана спрашивает:

месячный ребенок теряет вес

Добрый день! Моему сыну 28 дней, родился с весом 3740 гр., из-за отсутсвия грудного молока перешли на искуственное вскармливание (сначала была смесь NAN, затем из-за коликов была поменяна на Фрисолак, но из-за жидкого стула решили перейти на фрисовом). В первые 2 недели жизни вес набирал очень хорошо, через 2 недели весил 4380 гр., но в последнюю неделю резко стал терять в весе, на данным момент весит 4120 гр. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и является ли это поводом для беспокойства. Заранее спасибо за ответ



Скорее всего ничего страшного в таком снижении веса нет (оно может быть результатом того, что перед последним ребенок опорожнил и кишечник и мочевой пузырь), однако несмотря на это (тем более если ребенок будет как и прежде терять вес) вам следует показать ребенка врачу для осмотра. какое количество смеси съедает ребенок в сутки?
Хотим обратить ваше внимание на важность возвращения к грудному вскармливанию! Конечно, это ваше дело как кормить ребенка, однако если вам удастся вернуть грудное молоко (случаев когда молока нет практически не существует!) вы сделайте самый ценных подарок вашему ребенку. Изучите наши рекомендации в разделе Грудное вскармливание и если решить попытаться восстановить кормление грудью обращайтесь к нам и к нам за советами по этому поводу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов