Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
02 августа, 2010 13:56 Ульяна спрашивает:

Боли за грудиной

Здравствуйте. У меня ВСД, гипертоническая болезнь, синусовая тахикардия, недавно обнаружили неполную блокаду пучка Гиса, случаются приступы экстрасистолии. На последнем приёме у кардиолога меня успокоили, что в этом "нет ничего криминального". Согласна. Но три дня назад столкнулась с проблемой.
После довольно длительной интенсивной двигательной активности (играли в волейбол, находясь по грудь в воде), почувствовала сжимающе-давящие боли за грудиной, по ощущениям примерно такие, как после затяжного бронхита при мучительном сухом кашле. Но я уже не болею. Бронхит прошёл 2 недели назад, и то проходил в лёгкой форме.
Боли отдают в левую часть грудины, под левую лопатку и в левую часть спины (при наклоне корпуса). Эпизодически болит правая ключица и правая сторона шеи, вплоть до нижней челюсти (если долго лежу, то глотать становится очень больно, именно справа под челюстью).
Боли начинаются через 3-4 часа после пробуждения, либо при долгом нахождении в одном положении и продолжаются вплоть до сна. Усиливается при глубоком вдохе, иногда при глотании твёрдой пищи. Иногда от ощущения раздражения начинается навязчивый сухой кашель. По правде говоря, очень мучает, сковывает по рукам и ногам, утомляет. Давление сохраняется в пределах "рабочего"-от 125\90 до 140\100.
У меня остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника. Скорее всего, причина в этом, возможно какой-то позвонок снова "вылетел", или сильно потянула спину, но в то же время очень боюсь, что это могут быть либо проблемы с сердцем (хотя в принципе, как я уже сказала, ничего криминального), либо с лёгкими (ФВД полугодовой давности в норме), либо с пищеводом (вот здесь не проверено ничего).
Подскажите, на что это всё-таки похоже, и что следует делать. Спасибо.



Описанные вами симптомы действительно характерны для остеохондроза шейного и грудного отдела позвоночника. Ни одно заболевание легких, пищевода или сердца не сопровождается такими болями в груди и в шее как описали вы. см. Все что нужно знать об остеохондрозе
Мы рекомендуем вам обратиться к врачу невропатологу для уточнения диагноза и лечения. Обследовать пищевод на наш взгляд не нужно, однако если это вас успокоит вы можете обратиться и к гастроэнтерологу.
Постарайтесь отдохнуть и расслабиться - скорее всего на фоне отдыха боли в груди очень быстро пройдут.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов