Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
02 августа, 2010 11:46 светлана спрашивает:

про кортеф

Больная 52 года. Аутоимунный полиэндокринный синдром 2 типа. Хроническая надпочечниковая недостаточность.(с 1998) Послеоперационный гипотериоз(тиреоидектомия 2009г)Ежедневный прием кортефа 6 таблеток, кортинеф0,05мг 1раз в сутки иL тироксин 150 1 раз в сутки.
Медицинские власти сообщили, что кортефа в лучшем случае не будет целый год.В связи с этим предлагают переходить на преднизолон. И разные эндокринологи дают разные схемы приема. Одни утверждают, что 1 таблетка кортефа 10 мг. соответствует 1 таблетке преднизолона 5 мг. А другие говорят, то 1 таблетка преднизолона 5 мг. соответствует 2 таблеткам кортефа по 10 мг. Посоветуйте, пожалуйста какой схемы лучше придерживаться? Поскольку кортеф это препарат короткого действия, я его принимала 3 раза в сутки. А как принимать преднизолон? Кроме преднизалона есть ли достойные заменители кортефа в России?



Ближе всего по механизму действия к Кортефу стоит действительно преднизолон, поэтому это наилучшая замена кортефу (гидрокортизон). Мы не можем прописать вам конкретную схему лечения, так как это выходит за рамки наших полномочий. Более того, ввиду того, что чувствительно разных пациентов к одному и тому же лекарству может быть разной, невозможно сразу назначить правильное лечение. Вам следует начать лечение преднизолоном с меньшей дозы и под наблюдением врача эндокринолога отрегулировать дозу препарата в соответствии в вашей необходимостью в этом гормоне.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов