Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
02 августа, 2010 07:04 любовь спрашивает:

правила поведения

Мужу 52г. Ликвидатор последствий ЧАЭС. Служащий в правоохранительных органах. Гипертония. Очень плохие все анализы. Данные об инфаркте, который перенес на ногах.Сейчас в госпитале. Выписывают. Как себя вести с ним? Запрещать физ.нагрузку и какую?Алкоголь?Вождение авто?Секс?Баня?-живем в своем доме. Температурный режим?



в подобном случае все зависит от состояния больного. Представленные вами данные, к сожалению, дают только лишь отдаленное представление о самочувствии больного и потому недостаточны для составления подробных указаний.
Самым важным моментов в таком случае является хороший контроль артериального давления за счет регулярного и непрерывного лечения и наблюдения у кардиолога. Вам следует поговорить с кардиологом наблюдавшим больного в госпитале и попросить его составить подробный план лекарственного лечения гипертонии (какие лекарства и когда принимать, и что делать если несмотря на лечение давление не снижается).
Относительно физической нагрузки вам также нужно поговорить с врачом, так как если у больного есть стенокардия (мы этого не знаем), то физические нагрузки ему противопоказаны.
Если у больного нет стенокардии и повышенного риска второго инфаркта то вождение и секс не запрещаются.
Алкоголь, сигареты и баня запрещены.
Температура по возможности должна быть умеренной (20-22), однако не менее чем на 3-4 градуса ниже чем на улице. Большая разница в температуре вреднее для организма.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов