Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
24 марта, 2009 14:06 Елена спрашивает:

может ли у меня быть пневмония?

Мне 26 лет. с начала марта мучал сильный продолжительный кашель,осиплость голоса, насморк и небольшая температура 37-37,5. 11 марта обратилась к врачу - назначили антибиотик (амоксиклав 1000), мукалтин и полоскание, физиотерапию.
Заведующая физиотерапевтическим отделением не стала меня принимать, так как у меня температура. 23-го врач, не прослушав легкие, выписала меня со словами, что все сроки прошли. Температура держится, кашель (не такой сильный, как раньше) остался, голос до сих пор пропадает. Выписали с диагнозом бронхит. Подскажите пожалуйста, достаточно ли флуорографии в данном случае и не может ли у меня быть пневмонии.



Здравствуйте
для исключения диагноза пневмонии действительно достаточно качественной флюорографии (за исключением некоторых редких случаев).
О том, что у вас нет пневмонии говорят и описанные вами симптомы, которые больше напоминают симптомы трахео-бронхита развившегося на фоне ОРВИ.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
21 мая, 2009 07:40 Алена спрашивает:

может у меня пневмония?

Сначала силно схватихо горло, очень сильно болело и заложело нос. На следующий день начался сухой кашель, когда кашляю становится больно в груди, раздирает все горло, кашляю несколько раз подряд. Назначили Роксигексал, амбробене, эреспал, ну и в горло брызгать и полоскать. Может ли флюрография в трех проекциях определить пневмонию?

Описанные вами симптомы более похожи на симптомы ларинго-трахеита. Однако обследование все равно нужно пройти. флюорография может определить пневмонию - не откладывайте визит к врачу!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов