Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
31 июля, 2010 12:56 Мария спрашивает:

Беременность малого срока

Здравствуйте. У меня беременность малого срока 3 недели, начались сукровяные выделения узи показалогипофункцию желтого тела его размеры диам.12 IR 0.52. Хотелось бы сохранить беременность, и врач выписал дюфастон, фолиевую кислоту, и вит.Е. Скажите пожалйста по заключению узи можно ли сохранить беременность? За ранее спасобо. У меня ребенок 1,6 кормлю на ночь грудью.



сохранение беременности в вашем случае вполне возможно, однако данные УЗИ в этом случае имеют не очень большую прогностическую ценность. Врач назначил вам правильное лечение, которое поможет сохранить беременность.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
01 августа, 2010 11:24 Мария спрашивает:

Беременность молого срока

Здравствуйте. Скажите пожалуйста мне прописали дюфастон, фолиевую кислоту, вит.Е для сохранения беременности, а прием этих препапатов как может как-то отразится на на дальнейшем развитии ребенка, и на его здоровье в будущем? У него могут быть какие-нибудь отклонения. За ранее большое спасибо.

прописанные вами лекарства могут оказать только благоприятное влияние на развитие ребенка. Например, дюфастон помогает поддержать развитие беременности и защищает от ее преждевременного прерывания при недостаточности прогестерона
фолиевая кислота и витамин Е в несколько раз снижают риск того что у ребенка будут какие-то отклонения в развитии головного мозга и других органов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
11 августа, 2010 12:20 Мария спрашивает:

Выкидыш

Здравствуйте. Я обращалась к вам за консультацией по поводу беременности малого срока. Прием дюфастона мне не помог, поизошол выкидыш. Диаг. не развивающаяся беременность, обратное развитие эндометрия после прерванной барем-ти. Провели курс лечения, поставили диагноз эрозия шейки матки и все. В платной клинике написали хр. сальпингит, иоднегативная зона шейки матки. Что это за диагноз такой и как это лечится? Врач прописал наксоджин, зафлокс, микофлюкан принимать вместе с партнером, и мне генферон, изопринозин, скажите это правильное лечение или нужно еще что нибудь принимать чтобы в дальнейшем планировать беремен-ть. И какое обследование необходимо пройти.Кроме этого сделали хромокопоскопию: прба Шиллера отр., участки шейки матки окрашены более интенсивно 0,1 % раствором гематоксилина определяются, железы открыты, проба уксусной кислотой полож., сосуды древовидные. Что это такое? За ранее благодарю.

Йоднегативная зона – это зона воспаленных тканей шейки матки и признак Цервицита. см. Все о цервиците и его лечении и Все об аднексите, сальпингите, оофорите и их лечении.
Пробу Шиллера и тест с уксусной кислотой проводят для выявления участков атипичного эпителия шейки матки. Для полной интерпретации результатов этих обследований вам следует обратиться к вашему врачу, так как из того что описали вы сложно сделать какой-либо точный вывод.
Вам прописали правильное лечение. В целях подготовки к беременности вы можете попросить врача назначить вам еще фолиевую кислоту. После курса лечения вам нужно будет повторить осмотр у гинеколога. Если при осмотре не будет обнаружено ничего подозрительного дополнительного обследования не понадобится.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
24 августа, 2010 11:35 Мария спрашивает:

Беременность

Здравстуйте. Подскажите пожалуйста что означает, что беременность протекала на фоне ЦВМ, ВПГ, ТОХО. Ребенок родился здоровым, лечения мне не было назначено нокакого, говорили все нормально. Необходимо мне какое-то лечение прежде чем планировать второго ребенка?

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов