Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 июля, 2010 17:06 Елена спрашивает:

Лечение гиперактивности

Какие существуют современные методы (препараты) для лечения СГДВ? Сыну 6 лет, регулярное лечение препаратами Фенибут, пантогам, Тенотен малоэффективно: ребенок расторможенный, с проблемным поведением (агрессия, чрезмерная эмоцтонльность, вспышки гнева, повышенная двигательная активность). Психоневролог выписала Страттеру, но я прочитала что этот препарат нельзя давать детям с нарушением функции печени (у сына ДЖВП, рефлюкс-эзофагит, нарушение биохимических показателей крови), поэтому от лечения Стратерой мы отказались. Правильно ли мы поступили?



В настоящее время и лечении СГДВ используется целый ряд лекарственных препаратов. Страттера (Atomoxetine) является довольно эффективным лекарством, однако и оно не лишено побочных реакций. Например, компания производитель лекарства (Eli Lilly )сообщила о возможности нарушении работы печени примерно в 1 случае 1 000 000 случае использования данного лекарства (нарушения исчезают после отмены лекарства), также известно, что Страттера (Atomoxetine) может способствовать развитию суицидального поведения у принимающих ее детей.
По этой причине, вы можете согласиться на лечение Страттерой (Atomoxetine) при условии того, что можете постоянно быть рядом с ребенком, чтобы заметить любые изменения в его поведении.
Если это невозможно, вам следует снова обратиться к врачу чтобы он назначил вам другое лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов