Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 июля, 2010 15:11 катя спрашивает:

Помогите расшифровать УЗИ малого таза

дравствуйте! В марте 2009 было КС, родился здоровенький малыш, послеоперационный период был без осложнений. Хотим второго ребеночка, планируем зачать в начале 2011г. 26.07.2011 делали на 8день цикла УЗИ, вот результаты:Матка дл.43мм, толщ.40мм, шир.50мм.Строение миометрия изменено за счет:гиперэхогенный тяж в обл. перешейки толщиной 4 мм. В области передней стенки матки узловое образование 20*6,2 мм( выбухает за контуры матки). Эндометрий толщ. 5мм, строение не изменено. Полость матки не расширена.Шейка матки определяется, форма обычная, строение изменено, диффузные изменения анэхогенные, единичные. Левый яичник дл 36мм, толщ 19мм, фолликулы единичные макс.6-10мм. Правый яичник за маткой дл.32, толщ 20мм, фоллик единичн. 6мм. Патологические образования в полости малого таза не определяются. Жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. Заключение:матка в anterflexio( миома матки? Рудиментарный рог?) Так и написано со знаками вопросов! Узи делала 9 раз за всю жизнь и про рог вообще не разу никто не говорил до этого! Подскажите, пожалуйста, что это такое и надо ли лечить( врач сказала что всё в норме, а мой гинеколог в отпуске) и можно ли месяца через 3 забеременить?



Перед тем как окончательно решить вопрос о возможности повторной беременности следует уточнить природу обнаруженного выпячивания. Если раньше вам никогда ничего не говорил о наличии рудиментарного рога матки, значит, возможно это миома.
Обязательно дождитесь возвращения вашего врача из отпуска. Врач назначит вам дополнительные обследования которые помогут с точностью установить природу выпячивания и на основе этого решит вопрос о необходимости лечения.
Обязательно держите нас в курсе событий.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов