Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 июля, 2010 10:46 Алёна спрашивает:

Тошнота, головная боль. Могу ли я быть беременна?!

Здравствуйте!!! Секс у меня регулярный. Почти всегда с презервативом, а если и без презерватива, то минуту-две,а потом презерватив надеваем, потому что молодой человек боится в меня кончить. Дело в том, что за 2 недели до месячных я проснулась ранним утром с жутким чувством тошноты, так же с сильной головной болью. Я думала, что смогу вырвать, но не смогла, как бы я не старалась. Просто сильная тошнота и головная боль. Вызвала скорую, терпеть не могла. Приехали, сказали, что обследование надо пройти. В общем, никакого результата. С нетерпением ждала месячных. Тошнота и головная боль продлились еще пару-тройку дней. Я не считаю свой цикл, но в прошлом месяце месячные начались 1го июля и шли, как обычно, 5 дней. ( У меня обильно идут месячные).И воооот, месячные начались 27 июля( но цикл у меня сбивчивый, это точно). Идут, как обычно, обильно. Сейчас 30 июля, снова встала рано утром из-за тошноты и несильной головной боли. Месячным идти осталось пару дней, они все так же идут)) Но что это со мной? Я что, могу быть беременна?! Омг. Или у меня что-то с организмом?



Наличие беременности в вашем случае практически исключено. Все описанные вами симптомы могут быть признаком предменструального синдрома Внимательно изучите наши рекомендации по этому поводу (см. Все о предменструальном синдроме и его лечении) и если подобная ситуация повторится - обязательно обратитесь к врачу гинекологу.
также уточните случались ли у вас ранее приступы сильной головной боли с тошнотой? если да, то как давно они начались и как часто бывают?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
31 июля, 2010 15:20 Алёна спрашивает:

Тошнота, головная боль. Могу ли я быть беременна?! Мой ответ

Здравствуйте! Спешу ответить на ваши вопросы.. Да, это продолжается уже около 3х месяцев. Конечно, не каждый день, ну раз 5 в месяц бывает.Сегодня спала всего час, встала из-за того, что почувствовала сильную тошноту. Пыталась вызвать рвоту, но бесполезно. Из-за этой тошноты не могу спать. Потом это проходит, а рано утром опять. так уже 2 дня подряд. Дело в том, что у меня хронический гастрит. В связи с сильной жарой я пью очень много вредной воды: кока-колы , спрайта и т.д. Я как бы вообще не соблюдаю прием пищи. Но в последний месяц очень мало ем. Практически не ем. Похудела на пару кг, думаю. Просто нет аппетита. Так же понос сменяется запорами или нормальным стулом. Я почитала симптомы гастрита,все совпадает. Но сейчас голова не болит. Только тошнота. Я уже знаю, что точно не беременна. Но я так же прочитала, что гастрит перерастает в язву желудка , а затем и в рак каких-либо органов.. Стало жутко страшно. Меня тошнит уже с 6.30, а сейчас уже 3 часа дня( Ну я убираюсь и иногда забываю про тошноту. В общем, в понедельник я пойду на узи и "глотание лампочки". Я этого очень боюсь, но здоровье дороже, я не хочу в свои 18,5 лет иметь рак желудка. По поводу гинеколога. Посещала совсем недавно, около 2х-3х недель назад. Всё у меня нормально. Ничего не обнаружено. Но вот очень боюсь по поводу язвы и рака желудка. Хоть кроме пепси и спрайта сейчас дома воды нет( а я не могу без воды, тем более в такую жару, а из под крана пить воду невозможно, хоть и профильтрованную), я все равно сдерживаю себя и не пью эту отраву, за вот это время я попила чай и каппучино с пряником. Всё. Ох, не знаю , что делать. Страшно мне. Спасибо за ответ на первый вопрос!

Уважаемая Алена,
просто удивительно как вы не видите причину своей болезни! Совершенно очевидно, что при таком режиме питания и частом потреблении сильно газированных и довольно едких по своим химическим свойствам напитков не выдержит желудок даже самого здорового человека. Ваши доводы про плохое качество водопроводной воды конечно серьезны и их стоит принять во внимание, однако если у вас есть деньги на кока-колу, тогда почему вы не покупаете обычную столовую негазированную воду которая нормально усваивается организмом?
Обязательно сходите к врачу для обследования, однако будьте готовы к тому, что врач поставит перед вами задачу кардинально изменить стиль питания.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
31 июля, 2010 16:19 Алёна спрашивает:

Тошнота, головная боль. Могу ли я быть беременна?! Ответ 2!

Спасибо большое! Очень нравятся ваши ответы и рекомендации! Буду теперь к вам обращаться!! ну и к врачу схожу, конечно. А про стиль питания: сменю без проблем, я кушаю мало, мне все равно, что есть)Главное, чтобы здоровье было в порядке! СПАСИБО!

Будьте здоровы! Подробные рекомендации по диете в случае гастрита вы найдете в разделе Гастрит

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов