Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 июля, 2010 14:38 Евгения спрашивает:

Могу ли я быть беременна?

Здравствуйте! Очень прошу разрешить мои сомнения! У меня регулярный менструальный цикл (28-32 дня) и постоянный партнёр. У нас чаще всего прерванный ПА. Никогда не было беременности и её признаков. Но в последний раз у нас был прерванный ПА во время предполагаемой овуляции. После этого никаких отклонений и симптомов не было, месячные пришли в срок и протекали как обычно. Но через неделю после их окончания начались проблемы: тяжесть внизу живота, чувство неполного опрожнения мочевого пузыря и кишечника, газообразования, пропал аппетит, иногда появляется урчание внизу живота, позывы к дефекации как при поносе. Появилась резь при мочеиспускании, все намёки на цистит и какие-то проблемы с кишечником. В принципе, я бы эти расстройства никак не относила к признакам беременности, но всё равно как-то неспокойно. Никаких признаков беременности нет. Выделения из влагалища как обычно. Подскажите пожалуйста, могу ли я быть беременна?



29 июля, 2010 15:21 Евгения спрашивает:

Дополнение к вопросу "Могу ли я быть беременна?"

Хочу ещё внести дополнение: изменения в пищеварительной и выводящей системе начались во время жары, пропал аппетит и я могла пить только холодное молоко и соки из холодильника. Могло ли именно это повлиять на моё состояние? Повторюсь, что болей в матке нет, например, как при месячных. Просто утихающая иногда тяжесть в нижней части живота и позывы к дефекации (без расстройства).

нет практически никаких оснований предполагать у вас наличие беременности. все указанные вами симптомы скорее всего действительно вызваны изменение режима и состава питания.
Для того чтобы полностью разрешить сомнения сделайте тест на беременность.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 июля, 2010 19:56 Евгения спрашивает:

Хочу ещё внести дополнение: изменения в пищеварительной и выводящей системе начались во время жары, пропал аппетит и я могла пить только холодное молоко и соки из холодильника. Могло ли именно это повлиять на моё состояние? Повторюсь, что болей в матке нет, например, как при месячных. Просто утихающая иногда тяжесть в нижней части живота и позывы к дефекации (без расстройства). Я думаю, что переборщила с холодным молоком, практически крошки во рту не держала, а молоко пила целыми днями на протяжении 10-ти дней. Думаю, кислотности не хватает. Мучаюсь только от тяжести внизу живота, отрыжкой, ложными позывами к дефекации без выделения кала. Это признаки Колита или всё-таки беременна я? :)

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов