Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 июля, 2010 13:38 Елизавета спрашивает:

Лечение золотистого стафилококка

У ребенка 6ти месяцев нашли золотистый стафилококк при анализе на дисбактериоз. Педиатр назначила лечение в виде бактериофага стафилококкового. Скажите, пожалуйста, нужно ли подобное лечение маме ребенка, т.к. ребенок находится на грудном вскармливании?
Я слышала, что нужно пролечиться всей семье, чтобы не заражать друг друга по кругу. Так ли это?
Спасибо!



Золотистый стафилококк распространен повсеместно и обычно не является агрессивным микробом, потому в лечении всей семьи нет никакой необходимости. какие проявления дисбактериоза есть у ребенка? Только по одному факту наличия стафилококка в кале ребенка нельзя определить необходимость лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
01 августа, 2010 13:26 Елизавета спрашивает:

Спасибо за ответ! Анализы говорят о следующем: Наблюдается снижение содержания бифидобактерий (9), кишечной палочки с типичными свойствами (<5).Повышено содержание кишечной палочки с гемолитическими свойствами (6), условно-патогенных бактерий(клебсиеллы) (8). Получен рост золотистого стафилококка (4). Остальные показатели в пределах нормы. Ребенка ничего не беспокоит, стул регулярный, живот не беспокоит. Во время введения прикорма (кабачок, брокколи, цветная капуста) были высыпания на боках. Правда, они совпали с сильной жарой и могли быть потницей, педиатр ничего конкретного про них не сказала.

Мы считаем, что в таком случае проводить лечение не нужно. Следите за общим самочувствием ребенка и динамикой набора веса. см. Новые нормативы роста и веса детей
Лечение понадобится только в том случае если у ребенка будут явные признаки расстройства пищеварения и отставание в наборе веса.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов