Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 марта, 2009 21:38 Анна спрашивает:

морская вода

Здравствуйте! У меня такой вопрос: может ли морская вода для закапывания, промывания носа (аква марис и его аналоги) быть причиной появления солей в анализе мочи у 2-х летнего ребенка и не влияет ли она каким-либо образом на обмен веществ и на выделительную систему? Ведь если у ребенка насморк, то за сутки приходится впырскивать до 15 мл в сутки, чтобы промыть нос, часть вытекает наружу, а ведь большая часть проглатывается? А ведь известно, что соли в пищу ребенку надо класть совсем немножко. Заранее благодарю за ответ!



Здравствуйте
появление солей (каких именно?) в моче вряд ли может быть вызвано раствором Аквамарис или его аналогами, так как содержащиеся в нем соли хорошо растворимы в воде и даже в случае попадания в кровь без остатка выводятся из организма с мочой. В то же время "мочевые" соли (например ураты, оксалаты и пр.) в определенных условиях выпадают в осадок и потому определяются при анализе мочи в виде кристаллов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
02 апреля, 2009 12:50 Анна спрашивает:

Нагрузка на почки

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Ребенок недавно переболел пиелонефритом. Вот я и беспокоюсь, может ли морская вода причинить вред почкам в нашем случае?

Нет, однако избыток солей все же вреден для ребенка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов