Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
28 июля, 2010 19:05 Галина спрашивает:

Диагностика хламидиоза

Помогите разобраться. Обратилась к гинекологу с профилактическим осмотром, жалоб не было. В мазке обнаружены лейкоциты -25-30, методом ПИФ-хламидии. ИФА-хламидии-отрицательно, микоплазма -положительный титр IgG 1:10. Обследование методом ПЦР не назначалось. Доктор сказала о необходимости лечения антибиотиками и обследования партнера. Может ли микоплазма давать ложноположительный результат ПИФ на хламидии? Требует ли лечения микоплазма? И если ПЦР на хламидии даст отрицательный результат-можно ли жить спокойно?



мы полностью согласны с заключением вашего врача и данными им рекомендациями.
Судя по представленным вами результатам анализов у вас действительно есть микоплазмоз и хламидиоз протекающие без каких-либо видимых проявлений. Ложно положительный результат на Микоплазмоз из-за положительного ПИФ на хламидии маловероятен. Ввиду того что ПИФ (прямая иммунофлуоресценция) на хламидии это очень чувствительный тест, отрицательный ПЦР не исключает наличие инфекции и не может служить основанием для отказа от лечения.

Лечение против хламидиоза и микоплазмоза одинаково, поэтому не переживайте, что вам придется проходить два курса лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов