Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
28 июля, 2010 12:25 Татьяна спрашивает:

Постоянный многолетний зуд определенного участка спины

В течение bолее чем 15 лет страдаю сильным зудом в определенном участке спины (справа над лопаткой, участок ок. 10 см в диаметре). Зуд настолько сильный что нес-ко футболок и ночнушек рвались в этом месте от расчесывания и выбрасывались, пара любимых футболок (хорошего качества) истончились в этом месте до прозрачности (пишу чтоб проиллюстрировать что просходит). Когда расчесываю это место без одежды - тогда кожа краснеет до вспухания, больно дотронуться - и ничего не помогает! Дерматолог сказала "Ой ну ничего особенного, смазывайте КАКИМ-НИБУДь кремом"!! наверное надо было взять частицу кожи на анализ? Она не сделала никаких исследований. Вот такой "специалист":((( Что мне делать, помогите пожалуйста советом!!
Татьяна (сейчас мне 50 лет, началось давно, в 34-35).



Для того чтобы точно установить причину сильного зуда в в вашем случае действительно следует провести дополнительные обследования. Судя по всему в вашем случае зуд не связан с инфекциями (в противном случае зона зуда постепенно расширялась бы), но может быть вызван некоторыми хроническими воспалительными заболеваниями кожи.
Обязательно обратитесь к другому специалисту дерматологу для диагностики и лечения. Какое лечение вы уже предпринимали по поводу зуда?

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов