Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 марта, 2009 15:51 Евгения спрашивает:

Фарингит

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!! Уже 2месяца мучает плохое самочуствие, появляющеесе, то исчезающее першение в горле, слабость, апатия, стекание слизи по задней стенке горла и насморк. при осмотре врач назначил биопарокс (диагноз-фарингит). Я самостоятельно пропила еще амоксициллин 5 дней,НО...через неделю просто свалилась с темп-рой 38,8.,плюс страшный кашель, и опять все теже симптомы.Уже 5 дней лежу. К сожалению, нахожусь не в России, не дома, и в клинику обратится не могу. Сегодня начала принимать fromilid uno 500,опять bioparox, гексорал,капли в нос. Что еще делать не знаю. Нарушились все планы. Еще и мысли о чем-то более опасном в голову без конца лезут..Помогите встать на ноги,пожалуйста.Заранее спасибо.



Здравствуйте
описанные вами симптомы действительно характерны для рецидивирующего рино-синусита и фарингита.
Настоящее лечение, описанное вами, включает все необходимые компоненты, однако в некоторых случаях в схему лечения добавляют и антибиотики. Принимая во внимание тот факт, что в настоящее время все чаще встречаются рино-синуситы вызванные внутриклеточными возбудителями (микоплазмы, хламидии), для лечения рино-синуситов часто назначают антибиотики из группы макролидов (например Азитромицин).
Кроме медикаментозного лечения следует обеспечить хорошее питание, отдых, уют, в профилактических целях можно принять курс поливитаминных препаратов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов