Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 июля, 2010 14:52 Юля спрашивает:

Киста яичника

Здравствйте. 26 лет. В 2002г. была операция на левом яичнике, апоплексия, в 2007г. -апоплексия правого яичника + киста. 14-го июня 2010г. - разрыв кисты правогояичника. Какая киста не знаю, в выписке написано только:"Разрыв кисты правого яичника. Спаечная болезнь 2 ст." Все операции "по скорой", яичники на месте, урезаны. Эндометриоза нет. После всех операций пила логест и сейчас пью. С ноября 2007 перестала пить, т.к. хотим ребенка, но случилась операция(( У мужа тоже оказались проблемы. В августе хотим поехать в санаторий в Саки полечится грязями. В сязи с этим вопрос. Не повредят ли мне грязи? И достаточно ли прошло времени после операции(лапароскопия)? В растерянности из-за этого. Один врач
сказал, что можно, другой- что должно пройти не меньше 6 месяцев после операции? Как быть?
Спасибо.



Мы считаем что отдых в санатории и грязелечение не навредят вам. Лапароскопические операции не требуют столь длительного восстановительного периода как лапаротомические (при которых делают большие надрезы).

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 июля, 2010 20:53 Юля спрашивает:

Киста?

Дико извиняюсь. Сегодня все же пошла в больницу, где оперировали и взяла гистологию, написано:"Ткани яичника с хроническим восполением. Масивный крововылыв. Фрагменти цилиоэпителиальной кисти яичника." В больнице врач сказал можно ехать, но не увлекаться. А в центре по бесплодию врач сказал, что ни в коем случае нельзя ехать и вообще в ближайщие 5 лет никаких тепловых процедур(бани, грязи и т.д.). Что ж делать то?????

Мы по прежнему считаем, что лечение в санатории вам не навредит.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов