Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
26 июля, 2010 13:09 Никита спрашивает:

дисбактериоз ли это у ребёнка?

Моему сынишке 5 месяцев. Цвет кала зеленоватый и со слизью. Сделали анализ на дисбактериоз. Результаты следующие: 1) Патогенные микробы - отрицательно. 2) кишечная палочка с нормальной ферментативной - 10^8КОЕ/гр, 3) К п со сниженной ферментативной - отрицательно. 4) Лактозонегативная палочка - отрицательно. 5) Гемолитическая палочка - отрицательно. 6) Другие УПМ - Klebsiella pneumoniae 10^8КОЕ/гр. 7) Бифидобактерии - 10^9-. 8) Лактобактерии - 10^8КОЕ/гр. 9) Энтерокок - 10^8КОЕ/гр. 10) Спорообразующие анаэробы - 10^5-, 11) Содержание кокковой микрофлоры - 50% Подскажите что можно узнать из этого анализа? Лечили и пиобактериофагом и разными бифидумбактеринами и ничего не помогает. Мучаемся уже 3,5 месяца. Помогите!!!



Поясните пожалуйста что значит "Мучаемся уже 3,5 месяца"? что именно беспокоит ребенка? какое питание получает ребенок? какие симптомы есть еще кроме поноса?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
26 июля, 2010 13:26 Никита спрашивает:

Дополнение к вопросу

Цвет кала изменился когда ребеночку было 1,5 месяца. Врачи назначили лечение бифидумбактерином, потом пиобактериофагом. и ничего не помагает. Малыш прибавляет в весе. Только бывает плачет и капризничает, выгибается когда болит животик. Кормится только грудью. Еще бывает, что покакать не может, а только "подкакивает" т.е. чихнет и капелька кала на памперсе. и ещё отрыжка когда покушает и бывает, что обратно фонтаном всё молочко выливается. Просто врачам нашим уже доверия нет, так долго лечат, а развеонутый анализ только сейчас назначили.

Указанные вами симптомы не должны рассматриваться как признак болезни. Самое главное, это то, что ребенок хорошо набирает вес и что у него нет аллергии.
Мы считаем, что в вашей ситуации нет никакой необходимости проводить лечение. В представленных вами результатах анализа можно заметить нормальные уровни представителей полезной флоры - это очень хороший признак. Другие отклонения которые есть в анализе не требуют никакого лечения столько времени, сколько они не проявляются внешне.
самое важное что вы можете сделать для ребенка это продолжить грудное вскармливание - этого будет достаточно для профилактики дисбактериоза.
В ближайшее время на нашем сайте будут опубликованы подробные материалы по этому поводу.


отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов