Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
26 июля, 2010 11:46 Елена спрашивает:

Затяжной бронхит у ребенка

Моему сыну 6 лет. Месяц назад у него появился сухой кашель, на фоне лечения (Флемоксин, Аскорил) он перешел во влажный с трудноотделяемой мокротой. Присоединился насморк, температура 37,4, появились хрипы в легких. Рентген не показал особых изменений. Врач назначила повторный курс антибиотиков (Вильпрафен) , отхаркивающие . Прошли курс УВЧ и электрофореза с калием йодистым. Хрипы в легких исчезли, но влажный кашель и густой насморк держится уже месяц. Последние 10 дней никакой динамики не наблюдается. Температура 37.0, ребенок активный
Необходимо ли назначение третьего антибиотика? Может уменьшить количество отхаркивающих, или продолжать их пить? Можно ли ребенку лететь на самолете?



Судя по представленным вами данным, ребенок находится в фазе выздоровления и в настоящий момент, нет никакой необходимости проводить лечение антибиотиками еще раз. Прием отхаркивающих препаратов также можно приостановить. Вместо лечения отхаркивающими препаратами следует начать лечение от насморка см. Насморк.
В течение последующих 10-14 дней ребенок должен полностью выздороветь.
Путешествие на самолете возможно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов