Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 июля, 2010 03:14 Андрей спрашивает:

Подозрения на фарингит

Здравствуйте!
Почти у меня наблюдается изменение цвета мягкого нёба, краснота в горле, осиплость голоса. Мой стаж как курильщика не очень большой, приблизительно два с половиной года. Подозреваю, что у меня фарингит: красное горло, воспалённое мягкое нёбо (желтоватого цвета), трудности при разговоре, осиплость голоса. Кашля нет, температура нормальная. От сигарет отказался, т.к. скорее всего они и стали причиной заболевания. Скажите пожалуйста, похожи ли эти симптомы на фарингит (или на какое-нибудь другое заболевание) и как с этим бороться.
Заранее спасибо.
Заранее благодарен.



Описанные вами симптомы действительно очень похожи на симптомы фарингита. Вы можете попробовать использовать народные средства от фарингита и если они окажутся неэффективными после 1 недели использования - обратиться к ЛОР врачу для уточнения диагноза и более сложного лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
08 августа, 2010 18:59 Сеня спрашивает:

На протяжении 3-х месяце постоянно болит горло.

Добрый день, Мне 31 год, с начала мая по сей день постоянные боли в горле, першение в горле, ощущени кома, в последнее время немного подсел голос , кашля нет мокроты и слизи то же, немного увеличились лимфоузлы. Начались боли в горле одновременно с дисбактериозом после приема ант. Юнидокс + метронидозол + метилурацил - 10 дней в апреле лечил микоплазмы и простатит. Врачи поставили диагноз хр.фарингит, пропил уйму выписаных лекарств - ничего не помогает. Как и чем лечится? А может это рак, (курил 10 лет 1- 2 пачки в неделю, почти пол года не курю) ? P.S. Врачи смотрели горло при помощи зеркала, мазки из горла не брали.

Подозревать у вас наличие рака глотки или гортани нет никаких серьезных оснований. скорее всего у вас действительно хронический фарингит. Просим вас подробнее описать какое именно лечение вы проходили и что еще рекомендуют вам ваши врачи?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
10 августа, 2010 20:34 Сеня спрашивает:

На протяжении 3-х месяцев постоянно болит горло.

Лечился Биопороксом , орасептом, гексоралспреем, таблетки тонзипрет, леденцы лоринал, фалиминт, постоянно полощу горло настойкой ромашки и эвкалипта. Горло болит и першит ПОСТОЯННО, каких либо улучшений за 3 месяца не было. На днях был у другого лор врача, в итоге: хронический фарингит + в мазке с языка - дрожжеподобные грибы в большом колличестве. Горло болит сильно, подскажите (подкоректируйте если нужно) курс лечения, устал за 3 месяца с этим безрезультатно бороться. Прописали дифлюкан 50 мг 1раз в день - 7дней, хлорофилипт в нос - 3-4 раза в день, ингаляции с 1% раствором диоксидина, Эфизол табл - 4-6 раз в сутки., полоскания настойками трав. Спасибо. С уважением....

Вы правильно поступили обратившись к врачу. Врач назначил вам совершенно правильное лечение к которому мы не можем ничего добавить. Обязательно пройдите назначенное лечение - оно обязательно поможет вам.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов