Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
24 июля, 2010 16:43 Татьяна спрашивает:

Очень беспокойный ребенок

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! Ребенку три года. Последнее время лечимся от инфекции мочевыводящих путей, до этого лежали в больнице со скарлатиной. Ребенок болезненный, частые ОРВИ и хронический тонзиллит. В последнее время стала замечать нервозность, беспокойство, раздражительность и приступы необоснованной агрессии. Как помочь ребенку? Можно ли подавать что-то успокоительное?



Очевидно, что повышенная нервозность и возбудимость ребенка могут быть связаны с его болезненностью и частыми эпизодами болезни. в таком случае использование успокоительных средств (например, Персен) допустимо только как временная мера и должно проводиться только параллельно с лечение по устранению основной причины болезни.
какие шаги вы уже предприняли для урежения эпизодов болезни? какое лечение ребенок получает по поводу тонзиллита? смотрел ли ребенка невропатолог? что еще кроме повышенной возбудимости изменилось в поведении ребенка?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
26 июля, 2010 13:30 Татьяна спрашивает:

Дополнение к вопросу о беспокойном ребенке

Здравствуйте! С переменным успехом тонзиллит мы уже лечили. Но он у нас, как подтвердил лор, уже хронический. Назанчала лор курс лечения: имудон, тонзилгон, аква-лор и поливитамины. Что касается лечения инфекции мочевыводящих путей, прошли лечение: курс антибиотика Супракс, иммуномодулятор Полиоксидон, вит Е, фурагин, кларидол. Еще у меня такой вопрос. Дело в том, что по ошибке врача мы принимали антибиотик по 3 мл 3 раза в день, а оказалось, что надо было по 3 мл - 2 раза в день. Получается передозировка, и как говорит врач - максимально возможная доза для ребенка. Вообще же, лечащий врач утверждает, что ничего в этом страшного нет, но я-то давала аж ЧЕТЫРЕ дня больше на 3 мл каждый день. Какие могут быть последствия и что предпринять сейчас? Мог ли от этого у ребенка понизится аппетит, день назад она совсем отказывалась от еды, а если и ела, то нехотя. И еще! Уже почти 10 дней мы лечим ИМП, анализы мочи были приличные и даже хорошие, но последний общий (три дня назад) опять выявил повышенные лейкоциты - 5000. Что же нам все-таки делать??? Неужели опять придется принимать антибиотик? Заранее благодарю!

тот факт что ребенок получал 4 дня максимальную дозу антибиотиков не навредит ему, не беспокойтесь и вполне возможно, что после прекращения лечения аппетит и хорошее самочувствие ребенка постепенно восстановятся.
Относительно ИМП: нужно пересдать анализ мочи еще раз и принять решение о необходимости повторного лечения на основании повторных результатов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов