Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
23 июля, 2010 09:44 Алина спрашивает:

Ребенку 8 месяцев, понос не прекращается уже 8 дней.

У ребенка более недели назад начался сильный коричневый без сгустков и слизи понос 7-10 раз в день, была высокая температура 38-39, периодически срыгивал. Мы вызвали скорую, нас увезли в больницу. Осмотрели сказали, что точно не зубы. Начали давать панкреатит три раза в день, и делать антибиотики 5 дней 2 раза в день. На 4 день в больнице нам дали бифидумбактерин 2 штуки в день, в течении трех дней. Анализы все пришли хорошие(кровь и моча в норме, на остальные вирусы и палочки отриц.,т.е. у нас отсутствуют). На 5 день у нас понос стал гораздо чаще более 10 раз, зеленого цвета, температура ушла, срыгивания прекратились. На следующий день начала литься вода со сгустками, очень сильно и много. на мои жалобы мне сказали, что так все должно быть. И все...больше ничего. А что мне теперь делать я не знаю. Жидкости выходит очень много, а пьет мало.ребенок только на грудном вскармливание. Простите, что так много, но хотелось подробнее все описать. Помогите пожалуйста, чем помочь малышу? Заранее огромное спасибо!!!



Вы совершенно правильно поступили, подробно описав ситуацию - это очень важно для формулировки более полного ответа.
В описанной вами ситуации понос мог возникнуть в следствии инфекции и в следствии предпринимаемого лечения. Некоторые антибиотики угнетают развитие нормальной микрофлоры кишечника и обладает прямым стимулирующим влиянием на мускулатуру кишечника. По этой причине довольно часто лечение антибиотиками у детей сопровождается сильным поносом.
В тоже время исчезновение температуры следует рассматривать как признак эффективности лечения и благоприятного течения болезни, поэтому, не переживайте, так как основная опасность, судя по всему, уже позади.
Для нормализации стула ребенка получившего лечение антибиотиками рекомендуется проводить лечение пробиотиками и энтеросорбентами.
Вы можете продолжить назначенное вам лечение препаратом бифидумбактерин (не менее 2 недель) и добавить к лечению Смекту (примерно на 1-1,5 недели).
Если в течение последующих 7-10 дней после прекращения лечения антибиотиками стул не нормализуется - снова покажите ребенка врачу.
Обычно с грудным молоком дети получают достаточное количество молока, поэтому если вы сами будете достаточно пить (не менее 2,5 л в сутки), то можете быть уверенной в том, что и ребенок будет получать достаточное количество жидкости.
Обязательно держите нас в курсе событий

выздоравливайте

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов