Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 июля, 2010 15:35 даша спрашивает:

мне тяжело дышать

мне постоянно тяжело дышать,приходится делать глубокие вздохи,ощущение как будто нос постоянно заложен,хотя внутри все чисто.осенью несколько дней наблюдалось очень затрудненное дыхание,я буквально задыхалась,очень давило в груди но потом прошло.весной примерно неделю было трудно засыпать,был зуд в носу,чихания,думала что это из за того что белье сильно прошком пахло,но вскоре это прошло.а примерно неделю назад начало болеть в области правой лопатки,болеть начинает особенно сильно при глубоких вздохах и движениях.что мне делать?



Вам следует обратиться к врачу терапевту для прохождения обследования. Описанные вами симптомы могут быть признаком аллергии или вегетативного расстройства (не исключена и комбинация обоих состояний), а точный диагноз может быть установлен только после детального обследования.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
22 июля, 2010 19:00 Даша спрашивает:

а это не может быть астмой?еще бывает что я курю,ну очень редко,раз в неделю или в две и после курения сильно в груди давит но через минут 10 проходит

в нашем прошлом ответе мы упомянули об аллергии, которая является в некотором смысле эквивалентом астмы. Конечно описанные вами симптомы могут наблюдаться при астме и именно по этой причине мы рекомендуем вам пройти обследование у терапевта.

выздоравливайте!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов