Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
15 июля, 2010 12:13 Елена спрашивает:

Головная боль и скачки давления

Здравствуйте! Мне 44 года. Давление всегда было в норме, иногда ниже (80/60). Головная боль мучает сколько себя помню.Всегда спасалась цитрамоном. Недавно пыталась успокоить головную боль обычным способом, но боль нарастала, тошнота. Померяла давление: 150/130. Выпила эналаприл 10мг. К утру полегчало. Но боль ещё чувствовалась. Давление: 112/95, пульс 107. Что это означает? И почему такая маленькая разница между S и D дпвлением. Диагноз тахикардию и аритмию поставили в 25 лет.
С уважением, Елена.



Вполне возможно, что между головной болью и повышенным давлением в вашем случае нет никакой прямой связи. Как мы уже говорили в наших статьях в разделе Головная боль, давление очень редко вызывает продолжительные головные боли.
Скорее всего у вы страдаете от одной из первичных головных болей (мигрень или ГБН), а гипертония развивается как отдельное заболевание.
Повышение диастолического давления и малая разница между систолическим и диастолическим давлением это не очень хороший признак, который указывает на неблагоприятное развитие гипертонии.
В подобной ситуации вам следует
1. Обратиться к невропатологу для диагностики причины головных болей
2. Пройти обследование у кардиолога для начала систематического лечения и наблюдения за артериальным давлением.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов