Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
14 июля, 2010 17:51 Маргарита спрашивает:

Субклинический гипотиреоз

Здравствуйте, сдала анализ крови на гормоны щитовидной железы первый раз, мне 17 лет
ТЗ своб 2,65 ( норма 1,0-2,8)
Т4 своб 11,3 (норма 10,0-23,2)
АТ к ТПО 677,0 (норма не более 30)
АТ к ТГ-1 не обнаружено (норма не более 65)
Эндокринолог поставила АИТ, субклинический гипотиреоз и еще назначила на узи и принимать тироксин 3 месяца, а потом опять сдавать анализ. Но я пока боюсь принимать тироксин, так как знаю, что придется принимать всю жизнь. ЕЩе меня берут сомнения, что мой диагноз правильный, т.к. консультировалась еще содним эндокринологом (на ощупь) ничего не нашел, причем два раза с периодом в год.Пожалуйста поскажите, что делать и возможно ли такое?Заранее, премного благодарна=)



Судя по данным анализов у вас можно предположить наличие аутоиммунного тиреодита, в лечении которого некоторые специалисты рекомендуют использовать гормоны щитовидной железы. Вам следует пройти назначенное лечение тироксином и пройти повторное обследование в назначенные сроки. Ваши сведения относительно того, что данное лечение обязательно будет пожизненным ошибочны.

если другой врач, который вас смотрел сделал свое заключение только на основе прощупывания щитовидной железы, то мы не стали бы ему доверять.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
14 июля, 2010 21:19 Маргарита спрашивает:

Ce,rkbybxtcrbq ubgjnbhtjp

Когда сдавала анализ крови на гормоны был хронический тонзиллит и 4 дня назад употребляла эритромицин 4 раза в день курсом 6 дней, может быть из-за этого антителла и повышены?Заранее спасибо!!!

нет, прием антибиотиков не мог повлиять на результаты анализа.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов