Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
14 июля, 2010 14:18 Александр спрашивает:

При физических нагрузках резко большое давление поднимается.

Здравствуйте.МНе 19 лет. Был поставлен диагноз раньше ВСД, были панические атаки. Ходил к психологу, решил проблему с паническими атаками уже как пол года. Решил заниматся спортом, так как для здаровья полезно и мне посаветовали при ВСД спортом заниматся.
Когда начинал заниматся месаца 4 назад, чувствовал себя нехорошо, хотя по очень мало занимался. Я думал так как давно физически не занимался, и темболие у меня были панические атаки, такое самочувствие нормальное, думал дальше буду заниматся организм одаптируется будет все нормально. Уже занимаюсь 4 месяца, немогу в полную силу выкладыватся а иногда и в пол силы немогу выкладыватся, так как поднимается давление резко хотя делаю разминку. Разминаюсь чувствую себя хорошо, как доходит до упражнений так чувство такое, что сознание потеряю хотя силы есть и голова некружится. И еще чувство такое что как то все нехорошо смотрится, и думается очень плохо. И еще когда занимаюсь любые упражнение не так прям плохо , а когда чето делаю ногами то вообще плохо становится. Когда присядаю или поднимаюсь по ступенькам или еще ченибуть ногами делаю давление вообще сильно поднимается и сердцо сильно очень бьется, в ушах стучит прям нормально, когда нагами ченибуть делаешь, ну чаще всего я приседаю. Давление нормальное 120/60,110/60. А при физ нагрузках когда неплохо 140-145/60-80. А когда пря плохо 160-170\80-90. Есле присядаю хоть 10 раз давление поднимается 160\90.
Каждый день думаю что пройдет так как организм одаптируется , но не как непроходит.
Доктор скажите че делать?, я очень хочу спортом заниматся, но мне это очень сильно мешает. Упрожнение отжимания, прес, присядания, гантели.
И еще , у еня такое чувство когбудто организм и сердечно сосудистая система работает в 2 рназа сильней чем требуется при упрожнениях.
По советуйте мне ченибуть.



Описанные вами симптомы характерны для ВСД. Указанные вами цифры давления не имеют никакой информативной ценности, так как измерения давления были сделаны сразу после физических нагрузок, во время которых повышения давления следует считать нормальным явлением. мы рекомендуем вам перейти от силовых упражнений к занятиям спортом которые требуют не столько силы, сколько равномерного дыхания. Вам будет очень полезно заняться бегом или плаванием.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов