Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
14 июля, 2010 05:58 Виталий спрашивает:

Не могу сделать глубокий вдох

Здраствуйте! Мне 19 лет я занимаюсь борьбой, последние пол года, меня боспокоят боль в середине груди, чуть ниже горла, и я не могу сделать глубокий вдох.
Около 6 лет назад была травма сильный удар груди, но все это время ничего не беспокоило, сделал снимок, кость цела...
В детстве болел трахеитом, были приступы стеноза около 10 раз, но это было в 5 лет...
Может ли быть причина в нервах???



Одной из причин появления чувства затрудненного вдоха действительно может быть вегетативное (нервное расстройство) . Обязательно изучите наши рекомендации в статье Психогенные нарушения дыхания и обратитесь к врачу терапевту для повторного обследования.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
14 июля, 2010 19:59 Виталий спрашивает:

Не могу сделать глубкий вдох

Скажите при Психогенном нарушении дыхания есть колущая боль в груди, я чувствую что болит не сердце а именно грудина (кость) Спирография показывает ЖОЛ 56% но проба на астму слабоположительная мне выписали Симбикорт турбухалер. Если это важно приступ начинаются когда я начинаю злится, нервничать, опасаться чего-то. Ночью все хорошо, и утром пока не принал вертикальное положение. Физ нагрузки перенашу прекрасно, есть не большие боли после беговых ускорений, отжиманий на брусьях и резких поворотах туловища, но дышать становится тяжело только после тренировки когда я нахожусь в покое.

конечно, ГВС может вызвать боль в груди из-за постоянного переснаряжения мышц грудной клетки и повышения чувствительности к боли.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов