Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 июля, 2010 23:40 Без подписи спрашивает:

Компрессионные чулки после операции

Здравствуйте! Пока нет возможности спросить у доктора, поэтому обращаюсь к Вам. В результате операции по удалению тромба в бедренной части ноги, ближе к паху, врачи рекомендуют носить компрессионные чулки. Скажите, надо ли чулок натягивать до верху на сам шов???! Это же очень болезненно. Пока надеваю чулок от пальцев ног, пятка, голень, колено и до раны. На саму рану не натягиваю. Правильно ли так использовать компрессионный чулок? И можно ли чулок заменить на бинт? И как правильно его наматывать, с какой силой? Спасибо заранее.



Натягивать чулок нужно только до уровня раны - этого будет достаточно для профилактики тромбозов и не будет мешать заживлению раны.
Конечно вы можете заменить чулок на бинт, если считаете,что так будет удобней.
Наматывать бинт следует осторожно, не очень сильно (лучше всего чтобы один раз вам показл врач как правильно наложить бинт). После наложения бинта всегда проверяйте есть ли пульс на тыле стопы: сохранение пульса это признак только что бинт не наложен слишком сильно и не нарушает кровоснабжение ноги.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 июля, 2010 16:37 Без подписи спрашивает:

Подскажите, пожалуйста, еще такую вещь. Носить компрессионные чулки надо на двух ногах или только на оперированной? Спасибо!

чулки нужно носить на обеих ногах.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов