Вопросы и ответы:
18 марта, 2009 09:36 Наталья спрашивает:

Чем опасен частый рентген?

Моему ребенку в пять лет за три месяца сделали ПЯТЬ рентгенов! Объясняли это тем, что первый и последующий ретгены не отчетливы, хотя анализы крови и мочи очень хорошие, сначали увидели пятно, потом с подозрением на туберкулез отправили делать еще, пока не сделали компьютерную таммограму. Чем это грозит? Заранее сапсибо!



Ничем страшным это не грозит. Доза облучения даже при столь частом повторении рентгенологического обследования ничтожно мала и неопасна даже для ребенка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 апреля, 2009 11:01 Олеся спрашивает:

вопрос

Добрый день. у меня сегодня выявили туберкулез. заключение врача: очаговый туб в зоне левого легкого. Скажите опжалуйста, через какое время после лечения можно беременить?

Сначала нужно закончить лечение туберкулеза. После окончания лечения можно начинать планировать беременность.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
04 июня, 2009 23:17 Таня спрашивает:

Скажите пожалуйста, передается ли туберкулез через глотание спермы больного?

Риска заражения при этом нет, однако если у больного была открытая форма туберкулеза вы могли заразиться и при простом общении с заболевшим.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
16 июня, 2009 07:41 Светлана спрашивает:

Вопрос

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие могут быть последствия того, что моему ребёнку в 2 года сделали рентген головы 5 раз подряд, мы в рентгенкабинете простояли целый час не выходя оттуда, аппарат всё время гудел и был на готове, не излучает ли он в это время лучи? Ребенок маленький и всё время вертелся, снимки смазывались, и поэтому пришлось так много раз переснимать! Ответьте пожалуйста, чем опасна такая доза облучения в один день, не отразится ли это на его щитовидке или на развитии?

Вы можете быть уверены в том, что облучение которое получил ребенок во время рентгеновского обследования никак не повлияют на его развитие и вообще не причинят ему никакого вреда. Рентген аппарат изучает лучи только в момент осущетсвления снимка (0.5-1 секунды). Не беспокойтесь за ребенка - все будет в порядке.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
20 октября, 2009 21:35 Валерия спрашивает:

опасен ли рентген?

здравствуйте. У меня был перелом лонных и седалищных костей (с двух сторон) и мне сделали рентген 4 раза за 3 месяца. Опасно ли это для органов малого таза??

Нет, серьезного вреда это вам не нанесет, не беспокойтесь!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Похожие вопросы:

Вопросы и ответы

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка


E-mail для контактов E-mail for commercial proposals