Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 марта, 2009 04:07 Наталья спрашивает:

Что делать через полгода после трепанации?

Моему мужу полгода назад делали трепанацию, удаляли аневризму и гематому. Сейчас нужны какие-то обследования и какие? Одного МРТ достаточно? Он чувствует себя нормально, иногда затекает почему то здоровая рука и в горле образовался как бы комочек, который не может проглотить. Что нам делать? До сих пор пьем бетасерк и капаем семакс.



Необходимость обследований зависит от состояния здоровья вашего мужа и тактики дальнейшего лечения, которую вам нужно обсудить с его лечащим врачом, или хирургом проведшим операцию.
Ощущения затекания руки и комка в горле могут быть неврологическими признаками перенесенной операции, однако если вы заметили, что симптомы нарастают и учащаются вам нужно обратиться к врачу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
19 марта, 2009 02:44 Наталья спрашивает:

Мы делали трепанацию в Москве

Мы делали трепанацию в Москве, позвонив хирургу, получили ответ, что к ним ехать не надо. Я все еще боюсь за жизнь мужа. Полгода - это достаточный срок, чтобы сказать, что он будет жить?

В случае нейрохирургических операций критическими являются первые недели (1 месяц), в последующие месяцы состояние больного стабилизируется, а различные осложнения случаются крайне редко. Ввиду этого у вас нет серьезных оснований переживать о здоровье мужа.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов