Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
11 июля, 2010 21:15 Без подписи спрашивает:

Тяжесть в ногах в результате лечения туберкулеза

Помогите, пожалуйста. Испытываю сильную тяжесть в ногах, в икрах и ступнях. Ноги гудят и ноют постоянно. Все время хочется полежать или посидеть из-за ног. Может ли это как-то быть связно с лечением противотуберкулезными препаратами? И что можно сделать, чтобы избавиться от этого?
Спасибо заранее.



Ощущение тяжести в ногах и боли в мышцах могут побочными эффектами лечения от туберкулеза. Старайтесь больше отдыхать и меньше неподвижно стоять на ногах . Также обязательно сообщите вашему врачу о имеющихся у вас симптомах. Уточните, какое лечение от туберкулеза и в течение какого времени вы принимаете? Получаете ли вы витамины или гепатопротекторы?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 июля, 2010 22:45 Без подписи спрашивает:

Спасибо. Принимаю следующие препараты: изониозид, рифампицин, протионамид, этамбутол. Из гепатопротекторов только карсил.

к указанному вами лечению необходимо добавить поливитаминные препараты (особенно важно принимать витамины группы В) и другие гепатопротекторы (гепабене, силимарин). Обязательно расскажите об описанных симптомах вашему врачу. До обращения к врачу продолжайте лечение без перерывов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов