Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
11 июля, 2010 07:34 мария спрашивает:

не надейтесь на календарный метод предохранения))))

привет всем!мне 21 год,я- мама прекрасного малыша-Ромашки(1,2г).после рождения сына и окончательного восстановления менстр все никак не могли вставить спираль(некогда)) ).предохранялись календарным методом(про безопасные дни,думаю,слышали все). и вот за день до предполагаемой менстр(регулярные,никогда проблем не было) был ПА,ессно,не защищенный.в эту же ночь мне снится что я беременна))))утром просыпаюсь(именно в день предполагаемых мес) гоню мужа в аптеку.делаем тест-положительный))))делаем еще 5-6 тестов- мы беременны!естественно мес так и не наступают.на 1 неделе задержки идем на узи- плодное яйцо в матке,беременность 1 неделька)))))вот так мы и зачали вторую малышку(надеюсь что девочка,а то муж опять парня хочет)))
так что рожаем и вставляем спиральку)))третьего уж лет через 6 сделаем...предохраняясь календарным методом)))))



Здравствуйте,
Ваша история - это хорошее подтверждение фактов изложенных в статье Вероятность забеременеть в зависимости от дня менструального цикла. Совершенно очевидно, что календарный метод контрацепции ни в коем случае нельзя использовать, в тех случаях когда возникновение беременности совершенно неприемлемо. Мы рекомендуем пользоваться календарным методом только для повышения вероятности зачать ребенка.
Подробнее о внутриматочных спиралях как о средстве контрацепции вы можете прочесть в статье Внутриматочные спирали (ВМС): принципы использования

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов