Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
09 июля, 2010 18:43 Без подписи спрашивает:

Последствия лекарственной аллергии

Добрый вечер! У меня появилась кожная сыпь, что связано с длительным приемом антибиотиков и витаминов. Является ли лекарственная аллергия противопоказанием к приему антибиотиков? Насколько вредна такая аллергия и какие могут быть последствия такой реакции на препараты?



лекарственная аллергия является категорическим противопоказанием для использования лекарства или группы лекарств по отношению к которым развилась аллергия. Последствия сильной аллергической реакции на лекарство могут быть очень серьезными (вплоть до смерти), поэтому будьте очень внимательны какие лекарства вы принимаете и всегда говорите врачам к каким лекарствам у вас есть аллергия.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
14 июля, 2010 12:42 Без подписи спрашивает:

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. Принимаю противотуберкулезные препараты уже более 3-х месяцев. Появилась сыпь и зуд на лице, шее и груди. Дерматолог назначила Полифепан пропить 5 дней, а затем бифидумбактерин, вобэнзин и аципол. Но прошло 1.5 недели, а результатов нет, ничего не изменилось. Скажите, в чем может причина сильной непроходящей сыпи? Может быть надо как-то чистить кровь? Или чистить печень? Или что-то еще. Спасибо!

Причиной появления сыпи может быть прием противотуберкулезных препаратов. Обязательно сообщите о появлении сыпи вашему врачу фтизиатру и попросите его назначит вам гепатопротекторы и витамины. Также если врач посчитает нужным - сдайте биохимический анализ крови.
До обращения к фтизиатру не прерывайте лечение от туберкулеза. решение о прерывании лечения может принять только ваш врач.
лечение назначенное аллергологом действительно может оказаться малоэффективным.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов