Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
09 июля, 2010 14:30 Без подписи спрашивает:

Прерывание лечения от туберкулеза

Подскажите, пожалуйста, можно ли прерывать лечение от туберкулеза на 1-2 недели??? Не возникнет ли устойчивость к препаратам при возобновлении этого же лечения по истечении данного срока? Проблема в том, что в результате приема противотуберкулезных препаратов, появилась сильная сыпь на лице, шее и груди. Чтобы избавиться от этого, решили прервать лечение на 1-2 недели и употреблять энтеросгель или полифепан, а затем препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Может ли отказ от противотуберкулезных препаратов на 2 недели привести к отрицательным последствиям, связанным с устойчивостью микроорганизмов туберкулеза к данным препаратам???



Прерывать лечение от туберкулеза крайне нежелательно и названные вами высыпания не являются достаточным основание для того чтобы прервать лечение. Вы можете принимать лечение для восстановления микрофлоры параллельно с лечением от туберкулеза - это будет также эффективно. Обязательно попросите врача сделать вам биохимический анализ крови и назначить вам гепатопротекторы. Также купите себе поливитамины и каждый день выпивайте не менее 0,5 л цельного коровьего молока. Все это поможет вам быстрее выздороветь.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
09 июля, 2010 20:05 Без подписи спрашивает:

Спасибо. Только я не понимаю как теперь переубедить врача, что прерывать лечение нельзя?! Ведь купить самой препараты на 2 недели в аптеках достаточно сложно ...

разве ваш врач сам настаивает на прекращении лечения? даже если это и так вы можете попросить его сохранить лечение и назначить лечение от дисбактериоза параллельно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
09 июля, 2010 20:32 Без подписи спрашивает:

Врач сам настаивает на прерывании лечения. Говорит, что даже лучше, что я прерву... (????????? не понятно почему). А я как раз переживаю, что придется прервать прием лекарств. Спасибо.

10 июля, 2010 00:03 Без подписи спрашивает:

Возможен ли прием препаратов через день?

в таком случае вам следует положиться на опыт врача. Прерывание лечения на 1-2 недели хоть и не желательно, все же не может оказать значительного влияния на качество всего курса лечения. Вполне возможно, что вы сможете снова начать лечение раньше чем через 2 недели. Вы сдавали биохимический анализ крови? в данном случае гораздо важнее оценить показатели работы печени.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов