Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
08 июля, 2010 23:05 Надежда спрашивает:

золотистый стафилококк

Здравствуйте, доктор,сыну 10 мес, в связи с высыпаниями на коже сдали общий анализ крови(гемоглобин 126,лейкоциты5,9,эозинофилы 1,нейтрофилы палоч 4,нейтрофилы сегмент 30,лимфоциты56,моноциты9, сдали кал на я/глист(не обн) и на дисбактериоз, где вне нормы следующие микроорганизмы: Staphylococcus aureus 10,6 и бифидобактерии10,9 (нижняя граница нормы) и лактобактерии10,6( также нижняя) тут же сделали антибиотикограмму, но очень не хотелось бы пить антибиотики, можно ли в нашем случае обойтись без них и если можно,то как, какие препараты посоветуете, Спасибо



Лечение антибиотиками в описанной вами ситуации может быть целесообразным. Укажите, пожалуйста, какие именно препараты назначает вам врач. Обычно для устранения избыточного роста стафилококка используются антибиотики, которые практически не всасываются в кровь и не оказывают глобального действия на организм.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
10 июля, 2010 22:17 Надежда спрашивает:

золотистый стафилококк

Спасибо большое за быстрый ответ. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше. Вот наше назначение: энтерол 5дн по 1 капсуле 2 раза в день, затем бифиформ малыш 14 дн, дюфалак 14 дней по 1,5 мл 2 раза, фосфалюгель 14 дн. по 0,5 пакетика 3 раза. К след. антибиотикам чувствителен цефазолин,цефалексин,фуразолидон,офлоксацин. Так записано в карточке. Спасибо.

указанное вами лечение должно помочь. Обязательно проведите его. Правда, согласно современным рекомендациям, про- и пребиотики (в вашем случае бифиформ и Дюфалак) следует принимать не менее 4 недель для развития стабильного эффекта.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов