Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 июля, 2010 22:25 Без подписи спрашивает:

Гидроцефалия???

Что означает заключение комп.томографии головного мозга: Дисцикуляторная энцефалопатия (хроническая цереброваскулярная недостаточность). Гидроцефалия.
Насколько излечим данный диагноз?



Трактовать результаты томограммы можно только в контексте остальных данных о пациенте. Постарайтесь подробнее описать о ком идет речь и по какой причине была сделана томография.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
09 июля, 2010 14:22 Без подписи спрашивает:

Томограмма головы была сделана после того, как в результате операции по удалению тромба в бедренной части ноги, произошли изменения в поведении и реакции человека. Папе 55 лет. После операции замедлилась речь, появилась дизориентация в пространстве, стеклянный взгляд, замедленные движения.

в таком случае томограмма показала, что у больного не было тромбоза и инсульта (что можно было ожидать после проведенной операции). Остальные показатели томограммы можно истолковать как возрастные дегенеративные изменения головного мозга.
какое лечение вам советует ваш врач невропатолог?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
09 июля, 2010 19:58 Без подписи спрашивает:

Глицепол, глиатилин, мексидол. А почему эти возрастные изменения вдруг проявились именно после операции в виде потери в пространстве, искажении речи и заторможенности реакции?

этот вопрос является загадкой и для нас. насколько сильно и резко изменилось поведение больного? как он чувствует себя на данный момент? что говорят о его состоянии ваши врачи?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
09 июля, 2010 20:16 Без подписи спрашивает:

Врачи никак не комментируют его отклонения в поведении. Сегодня пятый день после операции. Ему стало чуть лучше, движения стали быстрее и адекватнее, но до конца не восстановился. Пытаюсь понять, что могло произойти в процессе операции. А врачи могут и умолчать...

понаблюдайте за больным еще несколько дней и сообщите нам как изменится его самочувствие в течение этого времени.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
09 июля, 2010 20:20 Без подписи спрашивает:

СПАСИБО!

11 июля, 2010 21:10 Без подписи спрашивает:

Уже почти неделя прошла, а до конца ориентация в пространстве не восстановилась: при ходьбе врезается в стенки, при нажатии на кнопку не всегда в нее попадает и т.д., речь тоже измененная, немного заторможенная, отвечает медленнее обычного. Папа принимает два препарата: глиатилин и мексидол. Подскажите, пожалуйста, какие исследования еще можно сделать, чтобы понять что это. И читают ли сами невропатологи снимки томограммы или это не в их компетенции, и они могут читать только описание томограммы?

Полная расшифровка результатов томограммы входит в обязанности врача работающего при компьютерном томографе, однако элементарные знания относительно чтения снимков есть у всех врачей. Мы считает что в подобной ситуации может понадобиться проведение ЯМР, который обладает большей чувствительностью и чем КТ. Обсудите с вашим врачом такую возможность.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 июля, 2010 22:49 Без подписи спрашивает:

Хорошо, спасибо!

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов