Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 июля, 2010 15:02 Ульяна спрашивает:

Могла ли я,мама,заразиться от своего ребёнка сальмонеллёзом?

Ребёнок(1г 10мес) заболел сальмонеллёзом.Определили его в инфекц.больнице,когда мы пребывали на лечение 6 дней.Лечили Гентамицином,мезим,линекс. Находясь уже дома,пропиваем бактериофаг сальмонеллёзный.У меня(27лет) 2й вечер температура 37,3, начался понос,болит желудок возле пупка и выше.В больнице мне сказали,что сальмонелла не передаётся воздушным-капельным путём,я и была спокойна.Но судя по симптомам,у меня тоже сальмонеллёз??? Ведь я в больнице пробовала пищу дочки,питьё её,могла ли я через это заразиться?Анализ кала на бак.посев сдала только сегодня я,в платную лабораторию,так что ещё ждать нужно результата.Но я уже начала принимать тоже сальмонеллёзный бактериофаг,как для профилактики,и Аммоксициллин.К врачам в поликлинику боюсь обращаться,из-за того,что боюсь меня могут положить в больницу,но я не могу оставить дочь,она воспринимает только меня.Спасибо!



Описанные вами симптомы действительно могут наблюдаться при сальмонеллезе и вы действительно могли заразиться от ребенка.
Вам не следует бояться врачей, так как силой в больницу вас никто не положит. Более того врачи могут назначить вам более эффективное лечение, которое вообще устранит болезнь в самом начале ее развития и исключит необходимость лечения в стационаре. Мы рекомендуем вам как можно скорее обратиться к врачу. До обращения к врачу продолжайте начатое лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов