Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 июля, 2010 12:22 Елена спрашивает:

бактерии

у дочери в моче посевом обнаружили Морганелла моргани (Morganella morganii) 10 в 5 и Энтербакер клоаке 10 в 5.
каким образом они оказались в большой степени.
и они вызывают в моче повышенные лейкоциты?
и как в дальнейшем они могут проявляться.



такой высокий титр бактерий в моче может быть следствием загрязнения мочи калом. Сколько лет ребенку и каким образом вы собирали мочу для анализа?
Необходимо повторить данный анализ и в случае подтверждения результатов - провести лечение. Такое количество бактерий в моче действительно может быть признаком воспалительного процесса, который является причиной повышения уровня лейкоцитов в моче.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
08 июля, 2010 11:16 Елена спрашивает:

продолжение вопроса про мочу.

Здравствуйте! я тут у вас по поводу мочи постоянно консультируюсь. Дочке 2.5, мы пролежали 9 дн в больнице. мочу брали катетером на посев. кололи амикацин, сейчас допиваем ципролет. когда стоит пересдавать мочу на посев или хватит общего анализа? мочу на посев можно без катетера? а какашки попали в мочу неправильно подмытием? осложнение ОРВИ это нет?

вам назначили правильное лечение. Анализ мочи нужно будет пересдать после завершения курса антибиотиков. Для начала будет достаточно одного общего анализа мочи. Если вы уверены что можете собрать чистую мочу, то конечно лучше без катетера. частицы кала могли попасть в мочу из области половых органов, во время сбора анализов - это частое явление у детей.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов