Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
16 марта, 2009 18:27 Илона спрашивает:

Лечение дисбактериоза по результатам анализов

Уважаемые доктора, помогите разобраться в ситуации- сдавали в Габричевского анализ на дисбактериоз и углеводы в возрасте 2 месяца 3 недели- высеялся золотистый стафилоккок, кокковые формы 30% и гемолизирующая кишечная палочка-20%, углеводы 1,8%(норма < 0.25)пролечились "Пиобактериофагом-поливалентным", к которому показала чуствительность указанная микрофлора, принимали "Биовестин-лакто" и "Лактазу бейби".Там же пересдали анализ в 5 месяцев и 3 недели и получили снижение гемолизирующей кишечной палочки только до 15%, ушел стафилоккок, но появились лактозонегативные энтеробактерии 8% (норма 5%), углеводы 1,2. Бифидо и лактобактерии снижены на один порядок.
По итогам нового анализа нам назначили "Бактисубтил" и "Габрифлорины"- но у нас же нет острой диареи, скорее, наоборот. Посоветуйте, пож-та, надо ли продолжать лечение и чем. С уважением, Илона



Здравствуйте
Первый курс лечения дисбактериоза дал некоторые положительные результаты (устранение стафилококка, снижение количества гемолизирующей кишечной палочки).
Целью второго курса лечения является продолжение заселения кишечника ребенка нормальной микрофлорой, поэтому прописанное лечение нужно пройти обязательно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов