Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 июля, 2010 02:12 Ирина спрашивает:

Туберкулез МЛУ!

Здравствуйте.Моему мужу 26,заболел туберкулезом 9 месяцев назад (форма закрытая), из них 5 заняли обследование и лечение от ТБ стандартными препаратами, позже выяснили устойчивость - не прерывал лечения, не пьет, не курит, спотрсмен. Сейчас впереди еще несколько месяцев приема препаратов, токсичных, он принимает их через день,динамика положительная, поправляется быстро. Скажите, насколько велика вероятность повторного заболевания при указанной тяжести (млу вылечивается полностью раз и навсегда?)? И как скоро после полного восстановления можно зачать здорового ребенка (учитывая высокую токсичность принимаемых препаратов и их количество)?



у вашего супруга есть все шансы на полное выздоровление (это особенно вероятно если учесть описанную вами положительную динамику). Вы сможете начать планировать беременность уже через 3 месяца после окончания приема вашим супругом лекарств и его полного выздоровления.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
09 июля, 2010 01:21 ирина спрашивает:

еще вопрос

Спасибо! а скажите, серьезность заболевания формой млу - теперь высокий риск заболеть снова навсегда с ним? он сильно укоротил себе жизнь всеми этими лекарствами, ведь так?

у больного есть все шансы на выздоровление и долгую жизнь, главное чтобы лечение прошло успешно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов