Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
06 июля, 2010 13:22 Alena спрашивает:

Гиперпролактинэмия

Добрый день!Подскажите пожалуйста:2 месяца назад обнаружена гиперпролактинэмия(1650 при норме до 500)-макропролактин.На МРТ с контрастированием патологии нет.Назначили достинекс 1/4 тХ2 раза в неделю.Через месяц сдала повторно пролактин-159.Все другие гормоны в норме. Хронических заболеваний нет, на ЗППП обследовалась-все в норме. Сейчас планирую беременность, врач на достинексе разрешила и сказала при + тесте сразу отменить. Сейчас мой доктор в отпуске, спросить некого.Подскажите пожалуйста:
1) Нужно ли продолжать прием достинекса при пролактине 159 ? если да, то какую поддерживающуюю дозу?
2) если в этом цикле забеременею-что делать?бросать пить или нет.
Заранее,спасибо!



Мы не можем дать вам конкретных рекомендаций относительно лечения, так как это выходит за рамки интернет-консультации. Если ваш врач ушел в отпуск обратитесь к другому врачу той же специализации.
Согласно современным рекомендациям из-за отсутствия проверенных данных относительно влияния достинекса на развитие плода - беременность следует планировать не ранее чем через 30 дней после окончания приема данного лекарства.
В связи с этим мы рекомендуем вам воздержаться от попыток зачать ребенка (конечно если вы не получили других рекомендаций на этот счет от вашего врача) до уточнения всех нюансов связанных с лечением у специалиста, знакомого с историей вашей болезни.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов