Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
15 марта, 2009 17:39 Вера спрашивает:

Как долго следует изолировать больного гриппом?

Здравствуйте! Мне 22 года,сейчас я нахожусь на 27 неделе беременности. Проживаю с мужем(21 год) и моей бабушкой(87 лет). 8 марта у мужа начала болеть грудь и горло,появилось недомогание. На следующий день температура 38.2 Температура держалась 3-4 дня (максимум 39.1),кашель,головные боли. Как я понимаю это грипп. 13 марта у бабушки начала болеть грудь,все симптомы те же,что у мужа. Температура до 38.4 поднимается. Они каждый находятся в отдельных комнатах. К ним я хожу в маске,полощу горло,мажусь оксолинкой,принимаю гомеопатические препараты от гриппа.У меня температура выше 37.3 не поднималась(но у меня больше года постоянно температура около 37-37.2),сейчас немного есть насморк и дискомфорт в горле. Могла ли я переболеть гриппом без температуры?
У мужа температура уже спала,кашля почти нет,чувствует себя уже лучше.
Волнует вопрос - как долго после перенесенного гриппа муж остается носителем инфекции и может меня заразить? Как долго мне его изолировать и самой в маске ходить?



Здравствуйте
Контагиозность (способность заразить) больного гриппом (и другими видами ОРЗ) особенно велика в первые 2-3 дня болезни и быстро спадает в последующие дни по мере выздоровления (практически исчезает на 5-6 день болезни).
В случае гриппа не существует носительства инфекции, так что вы можете без опасения нормально общаться с мужем.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов