Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
05 июля, 2010 09:48 маргарита спрашивает:

что же делать?помогите!!

здравствуйте,помогите пожалуйста больше не к кому обратиться!мне 15!у меня был не защищеный секс и он кончил маленько в меня, не успел!!!я сразу побежала в душ! и через 5 дней пошли месячные!..я успокоилась.Но в течении месяца я стала замечать частые мочеспускания,частые газы почти каждый вечер, хотя такого не когда не было!!увеличился аппетит!!и меня стало подташнивать с самого утра,это привело меня в полное замешательство!..месячные должны пойти через 4 5 дней.у меня вообще не регулярно!но может не стоит ждать..а сразу пойти купить тест!!и принемать нужные меры!!есть ли возможность забеременнеть?какие вообще припараты можно принемать будет в моём возрасте?в тайне от родителей!



05 июля, 2010 09:53 маргарита спрашивает:

не будет ли позно?

хотела еще спросить,если я буду ждать этих месячных,ведь прошол уже месяц,не будет ли поздно?

Вероятность возникновения беременности в вашей ситуации невелика, поэтому не паникуйте. В любом случае, какие либо меры по предотвращению беременности предпринимать уже поздно и единственно, что можно будет сделать в случае если беременность возникнет - это аборт. Проблема гораздо серьезней, чем вам это могло показаться: половые отношения предполагают большую ответственность и начиная половую жизнь вам следует иметь по крайней мере элементарные представления о мерах контрацепции. см. Контрацепция для подростков.
Делать тест на беременность сейчас нет никакой необходимости. см. Все о тестах на беременность и их правильном использовании.
Если тест который вы должны будете сделать через 3-4 недели окажется положительным (повторяем - это очень МАЛОВЕРОЯТНО) - не делайте глупостей, а сразу расскажите все родителям и попросите их сводить вас к гинекологу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
05 июля, 2010 15:15 маргарита спрашивает:

что лучше?

подскажите пожалуйста еще!!! так что лучше монофазные,или экстренные таблетки...если партнер не меняется...или выбрать что удобней принемать?

в случае стабильных половых отношений лучше монофазные контрацептивы - они более дешевые, более надежные, и связаны с меньшим риском побочных реакций, но принимать их нужно каждый день.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов